Ciencias de la nutricion

Efectos sobre la rata y el feto de la administracion de una dieta pobre en calcio con y sin calcitonina durante el periodo de la gestacion

Tesis doctoral de Maximo Rento Torres Se estudian los efectos de una dieta pobre en calcio con y sin calcitonina. La deprivacion de calcio dietario provoca hipocalcemia plasmatica y a nivel oseo. La suplementacion con calcitonina revierte parcialmente estos efectos frenando el proceso de resorcion osteoclastica. El embarazo no afecta Leer más…

Por infouniversidad, hace
Bioquímica

Estudio del equilibrio acido-base en el raquitismo carencial. aportacion de una nueva prueba de sobrecarga acida con cloruro calcico.

Tesis doctoral de Roberto Hernandez Marco   Datos académicos de la tesis doctoral “Estudio del equilibrio acido-base en el raquitismo carencial. aportacion de una nueva prueba de sobrecarga acida con cloruro calcico.“ Título de la tesis:  Estudio del equilibrio acido-base en el raquitismo carencial. aportacion de una nueva prueba de Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

La genesis del enfoque de la dependencia de los estudios del desarrollo: una aproximacion a la economia española alcohol.

Tesis doctoral de Fernandez Vazquez José M. Han sido intoxicadas con alcohol al 20% sesenta ratas blancas siendo sacrificadas a los 30 60 y 90 dias en lotes de 20 para cada experiencia se estudiaron las alteraciones histoquimicas e histoenzimologicas provocadas por este toxico sobre los fosfolipidos lipidos mucopolisacaridos acidos Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

Factores que afectan a las caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales de los triturados de naranja (“comminuted”) como base para bebidas refrescantes.

Tesis doctoral de Saenz Hernandez Carmen Luisa   Datos académicos de la tesis doctoral “Factores que afectan a las caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales de los triturados de naranja (“comminuted”) como base para bebidas refrescantes.“ Título de la tesis:  Factores que afectan a las caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales de Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

Cortisol: crecimiento y utilizacion nutritiva de la proteina en la rata.

Tesis doctoral de Moreiras Tuni M. Olga Se estudia en ratas la accion del cortisol sobre algunos parametros que determinan el crecimiento. El cortisol en ratas disminuye el crecimiento. Nos intereso conocer su influencia sobre parametros relacionados con la utilizacion nutritiva de la proteina: ingesta utilizacion digestiva y metabolica. Se Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

Ensayos de metabolismo en aves. utilizacion nutritiva de dietas adicionadas con aminoacidos en pollos de carne.

Tesis doctoral de Carlos Prieto Palomino Se han realizado una serie de ensayos en pollos de carne para averiguar la influencia de la edad y el efecto de la adicion de aminoacidos (lisina metionina y glicina). Se siguieron las normas de la federacion europea de zootecnia. Para la utilizacion nutritiva Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

Estudio de los defectos de absorcion de azucares, por cromatografia en capa fina, en la poblacion infantil de zaragoza y comarca.

Tesis doctoral de Alicia Boudet Garcia Se hace un estudio de los defectos de absorcion de azucares en la poblacion infantil de zaragoza y provincia. Esta dividida en tres partes: una 1a conteniendo una revision de los metodos cromatograficos en capa fina aplicados a la separacion de azucares junto con Leer más…

Por infouniversidad, hace