Ciencias de la nutricion

Valor nutritivo de algunos preparados dieteticos infantiles.

Tesis doctoral de Facundo Pedrosa Aguilera Se ha estudiado mediante la utilizacion de indices quimicos y biologicos la calidad nutritiva de la proteina de cinco preparados dieteticos infantiles comerciales enfrentandolos frente a otros tantos experimentales preparados de forma semejante. En todos los casos los preparados experimentales presentaban una mejor calidad Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

Actividad proteasica lisosomal en higado y musculo del pollo y sus variaciones inducidas por la ingestion de vicia faba.

Tesis doctoral de Rodriguez Laspiur M. Luisa Se ha estudiado en pollos en crecimiento las variaciones enzimaticas que produce la ingestion de vicia faba cruda como fuente proteica. La curva de crecimiento de los animales alimentados con vicia faba es mucho menor que la de los controles en las primeras Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

Influencia de la ingestion de algunas leguminosas sobre el metabolismo proteico de ratas en crecimiento.

Tesis doctoral de Reyes Ferrer Elena M. Desde el punto de vista de la nutricion animal las leguminosas son importantes como fuentes proteicas. Su empleo al estado crudo origina junto con la detencion en el crecimiento de los animales transtornos fisiologicos no bien conocidos. Se ha estudiado en la rata Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

Efectos sobre la rata y el feto de la administracion de una dieta pobre en calcio con y sin calcitonina durante el periodo de la gestacion

Tesis doctoral de Maximo Rento Torres Se estudian los efectos de una dieta pobre en calcio con y sin calcitonina. La deprivacion de calcio dietario provoca hipocalcemia plasmatica y a nivel oseo. La suplementacion con calcitonina revierte parcialmente estos efectos frenando el proceso de resorcion osteoclastica. El embarazo no afecta Leer más…

Por infouniversidad, hace
Bioquímica

Estudio del equilibrio acido-base en el raquitismo carencial. aportacion de una nueva prueba de sobrecarga acida con cloruro calcico.

Tesis doctoral de Roberto Hernandez Marco   Datos académicos de la tesis doctoral “Estudio del equilibrio acido-base en el raquitismo carencial. aportacion de una nueva prueba de sobrecarga acida con cloruro calcico.“ Título de la tesis:  Estudio del equilibrio acido-base en el raquitismo carencial. aportacion de una nueva prueba de Leer más…

Por infouniversidad, hace
Ciencias de la nutricion

La genesis del enfoque de la dependencia de los estudios del desarrollo: una aproximacion a la economia española alcohol.

Tesis doctoral de Fernandez Vazquez José M. Han sido intoxicadas con alcohol al 20% sesenta ratas blancas siendo sacrificadas a los 30 60 y 90 dias en lotes de 20 para cada experiencia se estudiaron las alteraciones histoquimicas e histoenzimologicas provocadas por este toxico sobre los fosfolipidos lipidos mucopolisacaridos acidos Leer más…

Por infouniversidad, hace