Aditivos alimentarios

Evaluación de un adsorbente de micotoxinas de nueva generación como aditivo en el pienso de animales de renta.

Tesis doctoral de Juan Carlos Blandon Martínez El presente trabajo de tesis hace parte de un proyecto empresarial eureka para el desarrollo de nuevos adsorbentes de micotoxinas derivados de la tierra de diatomeas. El trabajo conjunto entre la empresa privada y la universidad ha sido determinante para llevar a cabo Leer más…

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Aditivos alimentarios

Evolución químico-sensorial de bebidas de café, origen colombia, durante su almacenamiento. aplicación de estrategias de alargamiento de su vida útil

Tesis doctoral de Mónica Pérez Martínez Coffee brew begins to change immediately after it has been prepared, losing its characteristic aroma because the volatilization of the responsible chemical compounds, and increasing its acid, bitter and residual tastes, inducing to a very short shelf life of the coffee brew. Furthermore, during Leer más…

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Acidos grasos

Efecto de la adición de fosfatos y efecto de diversas condiciones de envasado, a vacío y con atmósferas modificadas, y almacenamiento sobre la calidad de los embutidos crudo curados

Tesis doctoral de Beatriz Fonseca Rodríguez El estudio está compuesto por 2 experimentos. El objetivo principal del primer experimento fue evaluar el efecto de la adición de fosfatos. El del segundo fue evaluar el efecto del almacenamiento de chorizos envasados en distintas condiciones sobre la evolución de diversos parámetros que Leer más…

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Aditivos alimentarios

Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la generación de aditivos alimentarios:tratamiento de las materias primas y estudios metabólicos.

Tesis doctoral de Attilio Converti El objetivo general del trabajo desarrollado ha sido el aprovechamiento de varios residuos lignocelulósicos con elevado contenido en hemicelulosas, tales como zuros de maíz, podas de sarmiento, cascarilla de cebada y madera de eucalyptus globulus, así como otros residuos industriales, como son las mondas de Leer más…

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Aditivos alimentarios

Inhibición de la enzima fitoeno desaturasa y acumulación de fitoeno en microalgas : el irna como mecanismo de silenciamiento génico

Tesis doctoral de Marta Vila Spinola Los organismos marinos, y en particular las microalgas, son una fuente importante de infinidad de productos naturales con potenciales aplicaciones terapéuticas e industriales. Son numerosas las aplicaciones de las microalgas en producción de energía, agricultura, tratamiento de aguas residuales, obtención de compuestos químicos (pufas Leer más…

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Aditivos alimentarios

Direct formulation of solid foods with grape phenolics:studies on mass transfer and antioxidant capacity

Tesis doctoral de Aleksandra Rózek El enriquecimiento de frutas y verduras con minerales, vitaminas o compuestos fisiológicamente activos de los que se deriven efectos potencialmente beneficiosos para la salud y la prevención de enfermedades, puede resultar crucial en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales. Recientemente, los extractos de semillas y Leer más…

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Aditivos alimentarios

Propiedades antioxidantes de los productos de la reacción de maillard y su influencia en la absorción de hierro y cobre. relación con la capacidad quelante de metales

Tesis doctoral de Beatriz Ruiz Roca Existen multitud de tratamientos culinarios domésticos e industriales que se emplean en el procesado de los alimentos con la finalidad de hacerlos comestibles y agradables al consumidor. Entre ellos destaca el tratamiento térmico (horneado, tostado, fritura, etc.) Durante el cual se originan diversas reacciones Leer más…

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Aditivos alimentarios

Obtención de frutas frescas cortadas mediante el uso de aditivos de origen natural. impacto sobre su calidad y características estructurales.

Tesis doctoral de Laura Alandes González Las frutas frescas cortadas son un segmento de la industria de la alimentación en continuo desarrollo. Su principal problema radica en la dificultad que existe para preservar su calidad durante largos periodos de tiempo. En los últimos años, ha aumentado el interés en el Leer más…

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